STIM Sukma Medan x Nusatalent Presents Online Webinar “How to Impress HR Person and Win Recruitment Process”

CALLING ALL JOBSEEKER AND FRESH GRADUATES!! . Hi guys, how are you? Sebentar lagi kita memasuki tahun baru 2021 nih. Sudah siapin resolusi tahun baru belum? Buat teman-teman yang saat ini sedang mencari pekerjaan, waktunya menyiapkan diri untuk interview kerja nih. Nah kali ini STIM Sukma Medan punya sesuatu yang keren buat teman-teman. Berkolaborasi dengan […]

Fresh Graduate Starter Kit

Semangat pagi teman-teman!! Apa kabar hari ini? Sehat kan? Semoga tetap sehat dan semangat yaa.. Anyway, buat teman-teman yang baru wisuda kemarin, Congratulation yaa. Semoga cepat mendapatkan pekerjaan yang sesuai harapan!! Aamiin. Buat yang belum, mungkin sekarang sedang coba melamar ke perusahaan-perusahaan yang dituju. Sebagai “fresh graduate” pastinya saat ini sedang semangat semangatnya untuk apply […]

3 Outfit Items buat Ngantor

Halo teman-teman.. How is your monday? Hope your monday be short and your coffee be strong. Hari Senin berarti waktunya kembali bekerja setelah menghabiskan akhir pekan bersama keluarga dan orang-orang terkasih. Nah teman-teman sudah punya ide belum untuk mix and match ngantor hari ini? Kalau belum, yuk simak artikel berikut. Kita akan bahas 4 Outfit […]

Liburan Nyaman, Pandemi Aman

Halo teman-teman! Apa kabar? Semoga kita semuanya dalam keadaan sehat selalu. Akhir pekan adalah salah satu momen paling dinanti untuk berkumpul bersama keluarga, teman-teman, pacar, dan orang-orang tersayang. Biasanya akhir pekan dijadikan waktu yang cocok untuk bersantai di rumah, menonton film favorit, maupun liburan. Namun di masa pandemi ini, liburan menjadi terbatas karena mempertimbangkan penyebaran […]

Kerennya jadi Anak Manajemen!

Hai teman-teman semua, gimana nih kabarnya? Masih pada sehat kan? Semoga teman-teman semua diberi kesehatan sama yang Maha Kuasa. Nah gak perlu panjang lebar nih, kali ini saya ingin berbagi cerita dan juga infromasi dengan teman-teman semua tentang asyiknya menjadi anak manajemen. Pasti sudah tak asing lagi bukan mendengar jurusan manajemen. Simak yuk kenapa sih […]

Keindahan Agrowisata Paloh Naga

Haii teman – teman apakah kabar semuanya? Baik bukan? Nah, kali ini saya membahas tentang salah satu tempat wisata yang ada di sumatera utara . Tempat ini sangat unik lho guys, apalagi untuk kamu yang hobby berfoto selfi. Kamu ingin lebih tau? Yukk simak artikel saya dibwah ini. Agrowisata Paloh Naga adalah wisata  dengan konsep […]

Berikut ini Tips Desain Kantor Yang Bikin Anda Betah Dikantor

Kantor sebagai tempat sebagian besar orang menghabiskan waktu untuk menuangkan ide-idenya, seharusnya dibuat seefektif dan senyaman mungkin. Semua elemen yang ada di dalam kantor, mulai dari furnitur dan peralatan kantor, besaran ruang dan perletakan perabot yang memungkinkan pergerakan yang nyaman, sampai pemilihan warna, pencahayaan, dan sirkulasi udara yang tepat, harus mendukung kinerja setiap pegawai di […]

RAHASIA SUKSES MEMASARKAN PRODUK DI MARKETPLACE

ANYEONGG ….. HI ! … Sebelumnya kenalan yuk– tak kenal maka tak sayang. Tak sayang  maka tak cinta, tak cinta maka tak nikah-nikah . haa!! Iya bener loo .  So, kenalan KUY!! Namaku Safitri Ayu , biar singkat dan jelas panggil aja AYU. Aku adalah Mahasiswi jurusan Manajemen Pemasaran di Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Sukma […]

TIPS MEMANAJEMEN KEUANGAN BISNIS KECIL YANG EFEKTIF

Assalamualaikum teman – teman, dalam menjalankan suatu usaha pasti ada tantangan yang di hadapi oleh para pelaku bisnis, salah satunya dalam mengatur keuangan. Dalam menjalankan usaha pasti kita gak mau rugi dong ? walaupun usaha yang kita jalankan masih dalam skala kecil. Nah kali ini saya akan berbagi tips kepada teman – teman semua bagaimana […]

Menjamurnya Minimarket Mematikan Pendapatan Grosir Kecil

Assalamualaikum selamat pagi semua… Kali ini saya akan share sedikit tentang perbandingan minimarket dengan grosir kecil. Yang dimana semakin berkembang pesatnya minimarket membuat grosir grosir kecil menjadi sepi pembeli. Keinginan pembeli berkurang sejak munculnya minimarket terdekat dan memberi pelayanan yang lebih. Tetapi pada dasarnya kita lebih menguntungkan minimarket tersebut daripada grosir kecil yang masih tetangga […]